ウマい!◇笹かまぼこ◆とアスパラのきのこソース炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 笹かまを斜めに1cmくらいの幅で切る。
- 2 アスパラも斜めに4cmくらいの長さに切る。
- 3 舞茸は粗くみじん切り。
- 4 クリームチーズは味が絡みやすいように手でちぎる。
- 5 味噌・マヨネーズ・牛乳を混ぜておく。
- 6 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、笹かまぼことアスパラを炒め、軽くこしょうをふりかける。
- 7 アスパラの表面が透明がかってきたら、舞茸を入れて、さらに炒める。
- 8 舞茸の香りがしてきたら、クリームチーズを加える。
- 9 合わせておいた調味料を加え、全体に絡んだら火を止める。
- 10 皿に盛り付ける。
きっかけ
笹かまぼこを使ったアレンジレシピを考えたくて♪
おいしくなるコツ
笹かまぼこはそのままでも食べられるので、アスパラに軽く火を通すくらいの加熱が食感も良く仕上がります。焦げないように火加減を注意して下さいね。味がまとまらないときは、一つまみの砂糖を入れるといいです♪
- レシピID:1570010183
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
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