◇笹かまぼこ◆のムニエル♪ レシピ・作り方

◇笹かまぼこ◆のムニエル♪
  • 約10分
  • 300円前後
かりん4103
かりん4103
そのまま食べるのに飽きたらムニエルがおすすめ♪簡単に美味しく大変身☆こんがり焼くとカリッと香ばしく仕上がります。

材料(1~2人分)

  • 笹かまぼこ 2枚
  • コショウ 少々
  • バター 15g
  • レモンの絞り汁 小さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ1/2
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 笹かまぼこの両面にこしょうをふる。
  2. 2 小麦粉をまぶす。
  3. 3 こんな感じ♪
  4. 4 バターをフライパンに入れ、焦げすぎないように火力を調整しながら焼く。
  5. 5 これくらいこんがり色付くと、カリッと香ばしくて美味しいです♪
  6. 6 焼けたら皿に盛り、残ったバターにレモンの絞り汁と乾燥バジルを入れて、少し熱したらOK。
  7. 7 皿に盛ったムニエルにソースをかけたら出来上がり♪

きっかけ

笹かまぼこのアレンジレシピを考えたくて。

おいしくなるコツ

笹かまぼこはこんがりと、バターは少し茶色になる程度に。バターを焦がしすぎると苦みが出てしまうので、火力を調整しながら焼いて下さい。ソースにインパクトを付けたい時は、粒マスタード。まろやかにしたい時は生クリームを少し入れるのがおすすめです。

  • レシピID:1570010182
  • 公開日:2013/08/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
笹かまぼこ ムニエル 簡単 洋風
料理名
◇笹かまぼこ◆のムニエル♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る