◇笹かまぼこ◆のムニエル♪ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 笹かまぼこ 2枚
- コショウ 少々
- バター 15g
- レモンの絞り汁 小さじ1
- 乾燥バジル 小さじ1/2
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
笹かまぼこの両面にこしょうをふる。
-
2
小麦粉をまぶす。
-
3
こんな感じ♪
-
4
バターをフライパンに入れ、焦げすぎないように火力を調整しながら焼く。
-
5
これくらいこんがり色付くと、カリッと香ばしくて美味しいです♪
-
6
焼けたら皿に盛り、残ったバターにレモンの絞り汁と乾燥バジルを入れて、少し熱したらOK。
-
7
皿に盛ったムニエルにソースをかけたら出来上がり♪
きっかけ
笹かまぼこのアレンジレシピを考えたくて。
おいしくなるコツ
笹かまぼこはこんがりと、バターは少し茶色になる程度に。バターを焦がしすぎると苦みが出てしまうので、火力を調整しながら焼いて下さい。ソースにインパクトを付けたい時は、粒マスタード。まろやかにしたい時は生クリームを少し入れるのがおすすめです。
- レシピID:1570010182
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- ◇笹かまぼこ◆のムニエル♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません