ホームベーカリーでサラミピザ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水、塩、オリーブオイル、強力粉、薄力粉、ドライイーストをホームベーカリーに入れて1時間半待つ。
- 2 生地が出来たら、打ち粉をしたバッドなどに入れ、4等分にする。
- 3 ぬれぶきんを生地にかけ、15分程待つ。
- 4 クッキングシートの上に生地をおき、打ち粉をまぶした綿棒で生地を丸く伸ばし、フォークなどで生地に穴を開ける。
- 5 生地は4枚出来るので、残りはラップを巻いて冷凍へ。
- 6 生地にピザソースを塗り、サラミを均等に並べ、ピザ用チーズを乗せる。
- 7 200度に予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- サラミピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません