骨からはがれるスペアリブ レシピ・作り方

骨からはがれるスペアリブ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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アメリカでは家庭料理として食べられるものをアレンジ。おもてなしの一品にもなります。

材料(2人分人分)

  • スペアリブ 6コ
  • しいたけ 大1コ
  • なす 大1本
  • 塩・こしょう・ステーキスパイス 適量
  • 小麦粉 適量
  • 牛ダシダ 大さじ1
  • セロリの葉 適量
  • ワイン(赤、白又は酒) 100ml

作り方

  1. 1 スペアリブに塩・こしょう・ステーキスパイスをまぶし、小麦粉をまぶしてから油であげる
  2. 2 スペアリブがあがったらとりだす
  3. 3 油をふきとった鍋を火にかけワインをいれ、牛ダシダで味を調節する
  4. 4 スペアリブをいれる
  5. 5 セロリの葉をいれる
  6. 6 セロリの葉がしんなりしたら野菜をいれる
  7. 7 なすをいれ、しいたけをいれる
  8. 8 30分~1時間煮込んだらできあがり

きっかけ

アメリカ人の旦那さんがポークチョップを使ったサウザン料理を作っててそれをアレンジしたら、あまりに美味しくマイレシピにしちゃいました。

  • レシピID:1570010069
  • 公開日:2013/07/04
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カテゴリ
スペアリブ
料理名
スペアリブのトロトロ煮
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