骨からはがれるスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 スペアリブに塩・こしょう・ステーキスパイスをまぶし、小麦粉をまぶしてから油であげる
- 2 スペアリブがあがったらとりだす
- 3 油をふきとった鍋を火にかけワインをいれ、牛ダシダで味を調節する
- 4 スペアリブをいれる
- 5 セロリの葉をいれる
- 6 セロリの葉がしんなりしたら野菜をいれる
- 7 なすをいれ、しいたけをいれる
- 8 30分~1時間煮込んだらできあがり
きっかけ
アメリカ人の旦那さんがポークチョップを使ったサウザン料理を作っててそれをアレンジしたら、あまりに美味しくマイレシピにしちゃいました。
- レシピID:1570010069
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- スペアリブのトロトロ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません