トマトの塩辛の冷製パスタ レシピ・作り方

トマトの塩辛の冷製パスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
アンチョビの代わりにイカの塩辛を使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは微塵切り。トマトはざく切りにしておく。
  2. 2 オリーブオイルを敷いたフライパンでニンニクを炒めたら塩辛もいれて炒める。
    トマトも入れて塩コショウする。
  3. 3 ボールに入れて冷凍庫で冷やす。
    その間にパスタを茹でる、
  4. 4 パスタを器に盛り付け、冷したソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

アンチョビがなかったので塩辛で代用しました

おいしくなるコツ

お好みで、刻みパセリを散らして下さい。 アンチョビでも美味しくできます

  • レシピID:1570010031
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷製パスタ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る