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ゴボウのさっぱり中華風サラダ♬ レシピ・作り方

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こつぶキッチン
根菜サラダでたっぷり食物繊維を摂っちゃおう♡
美味しく食べてデトックス〜♬
揚げ玉がミソです⋆›◡ु‹⋆

材料(2〜3人分)

ゴボウ
1本
人参
1/4本
セロリ
50g
パプリカ
1/2個
糸こんにゃく
50g
紫玉ねぎ
1/2個
揚げ玉
大さじ4
黒ごま
大さじ1
★めんつゆ
大さじ2
★醤油
大さじ1
★すし酢
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★ごま油
大さじ1
★塩
少々
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作り方

  1. 1
    野菜は全て千切りし、ゴボウと糸コンニャク(適当な長さにカット)は茹でてから混ぜる。
  2. 2
    ★を合わせて1に混ぜる。
  3. 3
    途中で味を整えて下さい(野菜の大きさによるので)
    よく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

揚げ玉は多めに入れるとタレが絡むのでオススメ! 普通の酢の場合、砂糖を少し多めにして下さい。 野菜は何を足してもオッケーです!!

きっかけ

お惣菜屋さんのサラダを真似してみました!

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ごぼう
料理名
ゴボウのさっぱり中華風サラダ♬

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