具がいっぱいのオムレツ レシピ・作り方
![具がいっぱいのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af17cf577b028ef84a94a1c0af927e463d76301b.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじんに、じゃがいもも小さいさいの目に切っておく。
- 2 フライパンを熱し、サラダオイルを引き、玉ねぎとじゃがいもを炒める。
- 3 2に火が通ったら塩こしょう少々と醤油を入れて味をつけいったん皿に移しておく。
- 4 再びフライパンを熱し、サラダオイル小さじ1をひく。
- 5 卵1個を割りほぐして塩こしょうをする。
- 6 4に卵を入れて半熟になるまでかきまぜる。
- 7 半熟になったら火を止め、3を半量卵の中心部分に置く。
- 8 卵を両側から具を覆うようにしてかぶせる。
- 9 皿をフライパンにかぶせてひっくり返したらできあがりです。
- 10 5からの手順を繰り返してもう1枚作ります。
- 11 仕上げに好みでケチャップをかけて召し上がってください。
きっかけ
子供が小さい時からこのオムレツはよく作っていました。 オムレツの日でこのレシピを思い出しました。
おいしくなるコツ
うちは卵を控えているので、1個ですが、1人2個の方が作りやすいと思います。
- レシピID:1570009877
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 具がいっぱいのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません