豆乳のスコーン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 50cc
- バター 50g
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱。
ビニールにホットケーキミックス、バター、豆乳を入れよく揉んでひとかたまりにする。 -
2
厚さ3cm程度に広げて型を抜き、オーブンシートを敷いた天板にのせて20分焼く。
(艶出しする場合表面に卵を塗って下さい)
きっかけ
パンケーキに飽きたのでランチにスコーンを♡子供のおやつにもピッタリです★
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンにより調整して下さい。 バターは柔らかくない方が良いです!
- レシピID:1570009872
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- 豆乳のスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302014/09/07 07:23型がないので包丁でカットし、家にあったレーズン入れてみました。焼きたてサクサクでおいしい~♪。
思いたったら焼くまで10分(◔์◡◔์)