豆乳のスコーン レシピ・作り方

豆乳のスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
こつぶキッチン
こつぶキッチン
豆乳大好き♡卵不使用ホットケーキミックスの甘みだけのシンプル味。朝食にも★
思いたったら焼くまで10分(◔์◡◔์)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱。
    ビニールにホットケーキミックス、バター、豆乳を入れよく揉んでひとかたまりにする。
  2. 2 厚さ3cm程度に広げて型を抜き、オーブンシートを敷いた天板にのせて20分焼く。
    (艶出しする場合表面に卵を塗って下さい)

きっかけ

パンケーキに飽きたのでランチにスコーンを♡子供のおやつにもピッタリです★

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンにより調整して下さい。 バターは柔らかくない方が良いです!

  • レシピID:1570009872
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
豆乳のスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2014/09/07 07:23
    豆乳のスコーン
    型がないので包丁でカットし、家にあったレーズン入れてみました。焼きたてサクサクでおいしい~♪。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る