イカのカレー風味揚げ レシピ・作り方

イカのカレー風味揚げ
しの&
しの&
ビールのおつまみに◎

材料(2人分)

  • イカの胴 小2杯
  • 卵白 大さじ1
  • 醤油 少々
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3~4程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イカはわたと軟骨をとり洗って水分をよく取り輪切りにする。
  2. 2 イカに塩・胡椒する。
  3. 3 卵白と醤油を混ぜ、イカをつける。(下味)
  4. 4 カレー粉をまぶす。
  5. 5 片栗粉をまぶす。
  6. 6 180度の揚げ油で3~4分揚げてできあがり。

きっかけ

イカのおつまみが食べたくて

  • レシピID:1570009808
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ から揚げ カレー おつまみ
料理名
イカのカレー風味揚げ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る