イカのカレー風味揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはわたと軟骨をとり洗って水分をよく取り輪切りにする。
- 2 イカに塩・胡椒する。
- 3 卵白と醤油を混ぜ、イカをつける。(下味)
- 4 カレー粉をまぶす。
- 5 片栗粉をまぶす。
- 6 180度の揚げ油で3~4分揚げてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのカレー風味揚げ
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)