タンドリーチキンサンド:710 レシピ・作り方
![タンドリーチキンサンド:710](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf8c929a76d3b51bce4ba49214c28f3e67d9afc6.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに△の材料を合わせる。鶏むね肉は数カ所をフォークで刺し、塩を全体にまぶし、タレに漬けて5~6時間置く。
- 2 鶏むね肉の△をしっかり取り除き、グリルに並べ入れ、弱火で焼く。竹串等で刺し、透き通った肉汁が出てきたら焼き上がりです。粗熱が取れたら薄く切る。
- 3 レタスは大きい場合は手でちぎる。キュウリは斜めに薄く切る。
- 4 食パンはトースターで軽く焼いて片面にバターをぬり、レタス、キュウリ、鶏むね肉を順にのせる。お好みでマヨネーズをかけ、もう一枚の食パンではさんで半分に切る。
きっかけ
2014年7月10日のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
- レシピID:1570009787
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません