タンドリーチキンサンド:710 レシピ・作り方

タンドリーチキンサンド:710
笛真珠
笛真珠
子どもが学校で自慢したそうです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 少々
  • △プレーンヨーグルト 80g
  • △カレー粉 大さじ1
  • △コショウ 少々
  • △ハチミツ 大さじ1
  • △玉ねぎすりおろし 1/4個分
  • △しょうがすりおろし 1かけ分
  • △ニンニクすりおろし 1かけ分
  • △しお 小さじ1
  • 食パン10枚切り 4枚
  • レタス 2枚
  • きゅうり 1本
  • バター 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 ボウルに△の材料を合わせる。鶏むね肉は数カ所をフォークで刺し、塩を全体にまぶし、タレに漬けて5~6時間置く。
  2. 2 鶏むね肉の△をしっかり取り除き、グリルに並べ入れ、弱火で焼く。竹串等で刺し、透き通った肉汁が出てきたら焼き上がりです。粗熱が取れたら薄く切る。
  3. 3 レタスは大きい場合は手でちぎる。キュウリは斜めに薄く切る。
  4. 4 食パンはトースターで軽く焼いて片面にバターをぬり、レタス、キュウリ、鶏むね肉を順にのせる。お好みでマヨネーズをかけ、もう一枚の食パンではさんで半分に切る。

きっかけ

2014年7月10日のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  • レシピID:1570009787
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る