豚肉の味噌漬け‏ レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
お肉が柔らかくジューシーになっておいしいです♪

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 300g
  • ◎味噌 大2
  • ◎みりん 大2
  • ◎酒 大2

作り方

  1. 1 平らなお皿に◎を入れて混ぜ合わせ、豚肉を浸して半日冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 軽くキッチンペーパーで拭いて、フライパンで弱火で焼く。
  3. 3 片面が焼けたら裏返し、両面に色良く焦げ目をつける。

きっかけ

お肉が柔らかくジューシーになっておいしいです

  • レシピID:1570009700
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る