◇つまみ揚げ(野菜)◆で簡単!ミニアメリカンドック レシピ・作り方
![◇つまみ揚げ(野菜)◆で簡単!ミニアメリカンドック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c18bfa424e2c117aa4455bd4caf000d567928100.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![かりん4103](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f98dad9be09dd68a447025b24a1a622bd6d5881f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~5人分)
- つまみ揚げ(野菜) 1袋
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 水 70cc
作り方
-
1
つまみ揚げ(野菜)は前日から冷蔵庫にて解凍しておく。(お急ぎの場合は、写真のように丸い平皿にドーナツ状に並べ電子レンジ500Wで3分加熱して下さい)
-
2
今回使用した竹串はこんな感じです。つまみ揚げ(野菜)を2つ刺すのにちょうど良い長さでした♪
-
3
つまみ揚げ(野菜)の中央に竹串を刺すように気を付けながら、2つずつ刺す。
-
4
ホットケーキミックスに卵と水を入れ、ホイッパーでダマがなくなるまで混ぜる。
-
5
油を熱しておく。4に5を付ける。
-
6
竹串をくるくる回しながらたっぷり衣をつける。
-
7
衣を付けた順から油に入れ、こんがりきつね色になるまで揚げる。
-
8
粗熱が取れたら、皿に盛ってできあがり。
きっかけ
つまみ揚げ(野菜)で子供が喜ぶレシピを考えたくて。
おいしくなるコツ
つまみ揚げ(野菜)は加熱してあるので火の通りは気にせず揚げ色重視で。衣は小さめの容器で作るか、容器を傾けながら付けると量が少なくても付けやすいです。油の温度は165℃が適温です。
- レシピID:1570009687
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 関連キーワード
- 子供 ミニアメリカンドック つまみ揚げ(野菜) 栄養満点
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません