炒め物をリメイク!たけのこ入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこの炒め物は細かく切る。ベーコン・焼き豚等は5mm角に、青ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンに油を熱して溶き卵を入れ、半熟状態になったら温かいご飯を入れて炒め合わせる。
- 3 1の材料を加えて、ぱらっとなるまで炒め合わせたら、塩コショウ・しょうゆで調味して完成!
きっかけ
そのまま食べるには少なすぎる、中途半端に余ったたけのこの炒め物をチャーハンにアレンジしたら、美味しくできました。
おいしくなるコツ
たけのこの炒め物に味が付いていますので、塩コショウ・しょうゆで調味する前に必ず味見をしてください。
- レシピID:1570009661
- 公開日:2015/05/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しらとりゆり2015/05/27 14:46美味しくいただきました。ありがとうございます。