豚肉とマッシュルームのコンソメ味チャーハン レシピ・作り方
![豚肉とマッシュルームのコンソメ味チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3adeff6ad85410411df6917a52ca1a3bcfae261f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は温めておきます。豚肉は細かく切り、タマネギはみじん切りに、マッシュルームは薄切りにします。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉、タマネギ、マッシュルームを炒めます。
火が通ったら塩こしょうし、ご飯を入れて炒め合わせます。 - 3 コンソメと乾燥パセリを振り入れ、全体を良く混ぜ合わせたら味見をし、薄ければコンソメで調味して完成!
きっかけ
忙しいランチの定番、チャーハン。いつもしょうゆ味では飽きてしまうので、材料をシンプルにしてコンソメの旨味を際立たせました。
おいしくなるコツ
タマネギが少し茶色くなり、豚肉に焼き色がつくくらい炒めると香ばしくて美味しいですよ。
- レシピID:1570009644
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 豚肉ときのこのチャーハン
![Johncompany](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/321219fb03021b26aa5b235c5263519fa0bfb0e7.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません