豚肉とマッシュルームのコンソメ味チャーハン レシピ・作り方

豚肉とマッシュルームのコンソメ味チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
シンプルな材料でもコンソメのコクが美味しい、簡単に作れるチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は温めておきます。豚肉は細かく切り、タマネギはみじん切りに、マッシュルームは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉、タマネギ、マッシュルームを炒めます。
    火が通ったら塩こしょうし、ご飯を入れて炒め合わせます。
  3. 3 コンソメと乾燥パセリを振り入れ、全体を良く混ぜ合わせたら味見をし、薄ければコンソメで調味して完成!

きっかけ

忙しいランチの定番、チャーハン。いつもしょうゆ味では飽きてしまうので、材料をシンプルにしてコンソメの旨味を際立たせました。

おいしくなるコツ

タマネギが少し茶色くなり、豚肉に焼き色がつくくらい炒めると香ばしくて美味しいですよ。

  • レシピID:1570009644
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
ランチ チャーハン 豚肉 コンソメ
料理名
豚肉ときのこのチャーハン
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る