スクランブルエッグ ほうれん草のソテー添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割って塩こしょう、マヨネーズ、牛乳を加えてよく混ぜます。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱くなったら卵を流し入れ、好みの堅さのスクランブルエッグを作って取り出します。 -
2
ほうれん草はよく洗って3〜4cm長さに切り、ベーコンは棒状に切ります。
適量のバターを熱して炒め合わせ、塩こしょうで調味し、盛りつけます。 - 3 スクランブルエッグにケチャップ、ほうれん草のソテーにマヨネーズをお好みでトッピングすれば完成!
きっかけ
朝食の定番、スクランブルエッグにほうれん草のソテーを添えて、栄養と彩りをアップしました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグはお好みの堅さになるように調整してください。トロトロにしてほうれん草に絡めて食べても美味しいですよ。
- レシピID:1570009617
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuki202120212022/11/12 16:24参考にさせていただきました
目玉焼きにしてみました(^^) -
コパ48422021/12/03 23:53美味しくできました