スクランブルエッグ ほうれん草のソテー添え レシピ・作り方

スクランブルエッグ ほうれん草のソテー添え
  • 約10分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
スクランブルエッグにほうれん草のソテーを添えて、彩りと栄養をプラスしました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩こしょう・マヨネーズ 各適量
  • 牛乳・オリーブオイル 各大さじ1
  • ほうれん草 3〜4株
  • ブロックベーコン 3cm分
  • バター・マヨネーズ・ケチャップ 各適量

作り方

  1. 1 卵を割って塩こしょう、マヨネーズ、牛乳を加えてよく混ぜます。
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱くなったら卵を流し入れ、好みの堅さのスクランブルエッグを作って取り出します。
  2. 2 ほうれん草はよく洗って3〜4cm長さに切り、ベーコンは棒状に切ります。
    適量のバターを熱して炒め合わせ、塩こしょうで調味し、盛りつけます。
  3. 3 スクランブルエッグにケチャップ、ほうれん草のソテーにマヨネーズをお好みでトッピングすれば完成!

きっかけ

朝食の定番、スクランブルエッグにほうれん草のソテーを添えて、栄養と彩りをアップしました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグはお好みの堅さになるように調整してください。トロトロにしてほうれん草に絡めて食べても美味しいですよ。

  • レシピID:1570009617
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ほうれん草 スクランブルエッグ 朝食
料理名
スクランブルエッグ ほうれん草のソテー添え
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuki20212021
    yuki20212021
    2022/11/12 16:24
    スクランブルエッグ ほうれん草のソテー添え
    参考にさせていただきました
    目玉焼きにしてみました(^^)
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/12/03 23:53
    スクランブルエッグ ほうれん草のソテー添え
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る