材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- 大豆の水煮
- 30グラム
- かぼちゃ
- 100グラム
- にんじん
- 1/2本
- 細切れ肉
- 150グラム
- ★水
- 200cc
- ★酒
- 40cc
- ★みりん
- 大さじ2.5
- ★しょうゆ
- 大さじ2.5
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウは包丁の背で皮をこそげ、乱切りにしてン水にさらし、ざるにあげる。大豆の水には水気を切る。カボチャはひと口第二切る。にんじんは皮をむいて乱切りにする。
-
- 2
- 根菜を水からゆでる。沸騰して二分ほど茹でたら湯をきる。豚肉は食べやすい長さに切り、熱湯をまわしかける。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、根菜と大豆を炒める。★を加えて汁が少なくなるまで炒め煮にし、最後に肉を加えてさっと炒め合わせて完成。
きっかけ
2013年4月22日の晩御飯に作りました。
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