ごぼうと大豆の炒め煮:422 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
大豆の旨味がたっぷり詰まった炒め煮です。

材料(3人分)

ごぼう
1本
大豆の水煮
30グラム
かぼちゃ
100グラム
にんじん
1/2本
細切れ肉
150グラム
★水
200cc
★酒
40cc
★みりん
大さじ2.5
★しょうゆ
大さじ2.5
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウは包丁の背で皮をこそげ、乱切りにしてン水にさらし、ざるにあげる。大豆の水には水気を切る。カボチャはひと口第二切る。にんじんは皮をむいて乱切りにする。
  2. 2
    根菜を水からゆでる。沸騰して二分ほど茹でたら湯をきる。豚肉は食べやすい長さに切り、熱湯をまわしかける。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、根菜と大豆を炒める。★を加えて汁が少なくなるまで炒め煮にし、最後に肉を加えてさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

2013年4月22日の晩御飯に作りました。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする