小松菜の簡単塩炒め レシピ・作り方

小松菜の簡単塩炒め
KOTATSU
KOTATSU
塩味がきいてて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスしておく。
    小松菜も食べやすい大きさに切る
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンにニンニクと輪唐辛子を弱火で炒める
  3. 3 香りがでてきたら小松菜を入れ塩コショウして酒をふり、蓋をして蒸す
  4. 4 しんなりしてきたら器に盛り付け出来上がり

きっかけ

小松菜がたくさんあったので

  • レシピID:1570009556
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜炒め
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぶーり
    ぶーり
    2021/11/17 06:07
    小松菜の簡単塩炒め
    辛味なしで作りました。美味しかったです(^^)
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2021/11/14 19:48
    小松菜の簡単塩炒め
    おいしかったです
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/27 00:10
    小松菜の簡単塩炒め
    唐辛子なしバージョンです☆ニンニク風味がおいしいデス(^O^)
  • なっちゃんゆず味
    なっちゃんゆず味
    2013/11/02 11:20
    小松菜の簡単塩炒め
    ぴりっと辛口なのがアクセントになって、美味しく頂きました(´∀`●)ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る