アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根の煮物‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
冷めるとより味が染み込んで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
大根
3cm
さつまいも
2分の1本
ごぼう
2分の1本
◎水
200ml
◎だしの素
200ml分
◎みりん
大1
◎しょうゆ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、大根・さつまいもは厚さ1cmのいちょう切り、ごぼうはささがきにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、①を炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、◎を加えて10分ほど、野菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

冷めるとより味が染み込んで美味しいです♪

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/05 20:23
ダシ多めで♬ ごま油の香りと鶏肉の旨味満点で、もう激ウマでした(((o(*゚▽゚*)o)))♡
オンキョー2015
お返事が遅くなって、ごめんなさい。。。つくレポ、ありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする