材料(2人分)
- 白菜
- 1/6個
- 菜の花
- 1/4束
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★らっきょう酢
- 大さじ1
- ★わさび(チューブ)
- 2cmぐらい
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm幅に切る。菜の花も2cmぐらいの長さに切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、白菜、菜の花の順に入れて、ゆでる。
-
- 3
- 菜の花の色が変わったら、ざるの取り、水気を切る。
-
- 4
- ボールに★を混ぜておく。3を入れてよく混ぜ合わせたらできあがりです。
きっかけ
白菜は半端に残っていたので、サラダに使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜と菜の花のわさびマヨ和え