アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と菜の花のわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
わさびをちょっと加えるといつもと違う味になりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/6個
菜の花
1/4束
★マヨネーズ
大さじ2
★らっきょう酢
大さじ1
★わさび(チューブ)
2cmぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る。菜の花も2cmぐらいの長さに切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、白菜、菜の花の順に入れて、ゆでる。
  3. 3
    菜の花の色が変わったら、ざるの取り、水気を切る。
  4. 4
    ボールに★を混ぜておく。3を入れてよく混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

白菜は半端に残っていたので、サラダに使ってみました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と菜の花のわさびマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/10 14:45
こんにちわ^^ 白菜と大葉でマヨ和えにしました。 ピリッとわさびが効いて、夏バテぎみでもごはんが進みますね♪ さっぱりとして美味しかったです^^*
はなまる子♪
つくレポありがとうございます。 暑くなって食欲が落ちてきたので、ちょっとわさびをきかせると食べやすくなりますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする