朝食におすすめ!ほうれん草とウインナーと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
少ない材料でパパッと作れる炒め物は、朝食に最適。旬のほうれん草なら下ゆでなしでも大丈夫です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ほうれん草
4株
ウインナー
2〜3本
1個
マヨネーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1.5
白ワイン
大さじ1
塩こしょう・コンソメ
各少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い3〜4cm長さに切ります。
    ウインナーは斜めに5等分します。
    卵はマヨネーズを加えて溶きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してウインナーとほうれん草を炒め、火が通ったら塩こしょう、コンソメ、白ワインで調味します。
  3. 3
    ほうれん草とウインナーを片側に寄せて、空いた部分に卵を流し入れ、固まるまで20秒ほど待ってから全体を炒め合わせます。
    盛りつければ完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草は下ゆでなしでも甘くて美味しいです。アクが気になる方は、さっとゆでるかレンジで加熱してから水にさらしてくださいね。

きっかけ

パンに合う朝食の一品をと思い、家にあった材料で作りました。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
朝食 ほうれん草 ウインナー
料理名
ほうれん草とウインナーと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/14 21:17
ほうれん草、炒めると、量が減りますね。
しろまる姫
2023/01/08 20:38
参考にさせていただきました!
こだめ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする