ブリの揚げ焼き レシピ・作り方

ブリの揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こつぶキッチン
こつぶキッチン
脂たっぷりのブリを揚げ焼きにして甘辛醤油ダレを絡めました

材料(3人分)

  • ブリ 3キレ
  • 適量
  • 片栗粉 適量
  • ニンニク(スライス) 1かけ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリを洗って水気を拭き塩をふる。
    ★を合わせておく。
    ブリに片栗粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油を熱しニンニクを軽く揚げて取り出したらブリを揚げ焼きにする。
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、★を加えて全体に絡めて完成。
    揚げたニンニクを添えて。

きっかけ

ブリをニンニク風味で焼いてみました!旦那様の好きなメニュー。

おいしくなるコツ

焼き過ぎて硬くならないように^_^

  • レシピID:1570009395
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る