スープジャーでお昼に肉じゃがランチ♪ レシピ・作り方

スープジャーでお昼に肉じゃがランチ♪
しの&
しの&
お昼にあったか肉じゃがランチはいかが?
スープジャー利用なのでじゃがいもは固めでもお昼にはやわらかくなっています。

材料(270ミリ1人分)

作り方

  1. 1 スープジャーに熱湯を入れて温めておく。
  2. 2 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは皮を剥き、乱切り。
    その他牛蒡や蓮根を入れるなら皮をとって乱切りにし水にさらす。しらたきは湯通しする。
  3. 3 肉をサラダ油少々で炒め、白っぽくなったら①の野菜をいれて1~2分中火で炒める。
  4. 4 出汁と砂糖と酒を加え2~3分煮て、醤油を加えて5分ほど煮る。
  5. 5 じゃがいもは柔らかくなるまで煮なくても芯がのこる程度でも大丈夫です。
  6. 6 ①の熱湯を捨て、⑤の肉じゃがを入れる。
    具を入れて余ったスペースに汁を入れる。
    汁は全部入らなくてもよい。
  7. 7 肉じゃがと一緒におにぎりはいかがでしょうか?
    ■参考■
    こむすびまんおにぎりレシピID: 1570009252

きっかけ

お昼に温かい肉じゃがが食べたくて。

  • レシピID:1570009382
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)スープジャー
関連キーワード
スープジャー 肉じゃが じゃがいも たまねぎ
料理名
肉じゃが
しの&
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る