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鶏ときゅうりの棒棒鶏風♡香味ダレ レシピ・作り方

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こつぶキッチン
ゴマ風味が香ばしい♡
このタレはご飯にも合います!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
350g
きゅうり
2本
ひとつまみ
白ごま
適量
★味噌
大さじ3
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★生姜(みじん切り)
1かけ
★ニンニク(みじん切り)
1かけ
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作り方

  1. 1
    キュウリを乱切りにして塩を振る。
    ムネ肉をラップに包み、600Wで3分加熱したまま放置。予熱で火を通す。
  2. 2
    ★を合わせてタレを作る。甘さは好みで調整して下さい。
  3. 3
    余分な水分を切ったきゅうりとほぐしたムネ肉にタレを合わせてかき混ぜる。白ごまも混ぜる。
  4. 4
    上から更に白ごまをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

ムネ肉の火が通りきってない場合、プラス1分ずつ加熱していきます。 我が家は香菜と一緒に食べます。

きっかけ

得意の鶏飯に使うタレを応用してみました!

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ときゅうりの棒棒鶏風♡香味ダレ

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