小松菜とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
簡単調理です。
あと一品、と困ったときに。

材料(1~2人分)

小松菜(ほうれん草でも)
1束
ベーコン
2枚
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4~5等分にざく切り、ベーコンは1~2cmの幅にカット。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れ、焦げ色がうっすら付くまで焼く。
  3. 3
    小松菜とバターを入れ2分中火で炒める。
  4. 4
    醤油をまわしかけ、からめたら出来上がり。

きっかけ

あと一品、の時の我が家の定番。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
バター ベーコン 副菜皿 赤皿洋風
料理名
小松菜とベーコンのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする