ジュワッと美味!椎茸のマスタードマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
椎茸ならではの美味しさを活かした、おかずにもおつまみにもなる一品です。

材料(2人分)

椎茸
6個
粒マスタード
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
パン粉・粉チーズ・乾燥パセリ
各適宜

作り方

  1. 1
    椎茸は石突きを取り、2重にしたアルミホイルに載せて塩こしょうします。
  2. 2
    粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものを塗り、さらにパン粉と粉チーズもかけます。
  3. 3
    両面焼きタイプの魚焼きグリルか、オーブントースターで3〜5分焼きます。
    取り出して乾燥パセリを振れば完成!

おいしくなるコツ

3で焼くときは、パン粉が焦げ過ぎないように様子を見ながら焼いてください。 ある程度焦げてきたら、火を消して余熱で火を通すと良いでしょう。

きっかけ

椎茸のみずみずしい美味しさを、マスタードマヨソースで最大限に引き出しました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸のマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする