ジュワッと美味!椎茸のマスタードマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 6個
- 粒マスタード 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- パン粉・粉チーズ・乾燥パセリ 各適宜
作り方
- 1 椎茸は石突きを取り、2重にしたアルミホイルに載せて塩こしょうします。
- 2 粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものを塗り、さらにパン粉と粉チーズもかけます。
-
3
両面焼きタイプの魚焼きグリルか、オーブントースターで3〜5分焼きます。
取り出して乾燥パセリを振れば完成!
きっかけ
椎茸のみずみずしい美味しさを、マスタードマヨソースで最大限に引き出しました。
おいしくなるコツ
3で焼くときは、パン粉が焦げ過ぎないように様子を見ながら焼いてください。 ある程度焦げてきたら、火を消して余熱で火を通すと良いでしょう。
- レシピID:1570009319
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸のマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません