ジュワッと美味!椎茸のマスタードマヨ焼き レシピ・作り方

ジュワッと美味!椎茸のマスタードマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
椎茸ならではの美味しさを活かした、おかずにもおつまみにもなる一品です。

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • 粒マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉・粉チーズ・乾燥パセリ 各適宜

作り方

  1. 1 椎茸は石突きを取り、2重にしたアルミホイルに載せて塩こしょうします。
  2. 2 粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものを塗り、さらにパン粉と粉チーズもかけます。
  3. 3 両面焼きタイプの魚焼きグリルか、オーブントースターで3〜5分焼きます。
    取り出して乾燥パセリを振れば完成!

きっかけ

椎茸のみずみずしい美味しさを、マスタードマヨソースで最大限に引き出しました。

おいしくなるコツ

3で焼くときは、パン粉が焦げ過ぎないように様子を見ながら焼いてください。 ある程度焦げてきたら、火を消して余熱で火を通すと良いでしょう。

  • レシピID:1570009319
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸のマヨネーズ焼き
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る