彩り最高!ほうれん草と黄パプリカのバター炒め レシピ・作り方

彩り最高!ほうれん草と黄パプリカのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
食卓のあと一品やお弁当に、簡単にできて彩りが美しい炒め物を作りましょう。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 黄色パプリカ 1/2個
  • バター・オリーブオイル 各大さじ1/2
  • 塩こしょう・白ワイン・しょうゆ 各少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は良く洗って3cm幅に切り、軸と葉を分けておきます。
    パプリカは種を取り、3cm長さの薄切りにします。
  2. 2 フライパンを中火にかけてバターとオリーブオイルを入れ、まずほうれん草の軸を炒めます。
    パプリカとほうれん草の葉も加えて炒め、塩こしょう、白ワイン、しょうゆで調味すれば完成!

きっかけ

彩りの良いおかずを簡単に作りたくて、家にある物を組み合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は下ゆでしなくても大丈夫です。軸が固いので先に炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1570009305
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
お弁当 ほうれん草 パプリカ 彩り
料理名
バター炒め
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る