彩り最高!ほうれん草と黄パプリカのバター炒め レシピ・作り方
![彩り最高!ほうれん草と黄パプリカのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3cacbe8418e68a6cfda64e51cdd14dcc2f15680.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- 黄色パプリカ 1/2個
- バター・オリーブオイル 各大さじ1/2
- 塩こしょう・白ワイン・しょうゆ 各少々
作り方
-
1
ほうれん草は良く洗って3cm幅に切り、軸と葉を分けておきます。
パプリカは種を取り、3cm長さの薄切りにします。 -
2
フライパンを中火にかけてバターとオリーブオイルを入れ、まずほうれん草の軸を炒めます。
パプリカとほうれん草の葉も加えて炒め、塩こしょう、白ワイン、しょうゆで調味すれば完成!
きっかけ
彩りの良いおかずを簡単に作りたくて、家にある物を組み合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は下ゆでしなくても大丈夫です。軸が固いので先に炒めるのがポイントです。
- レシピID:1570009305
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- バター炒め
![Johncompany](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/321219fb03021b26aa5b235c5263519fa0bfb0e7.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません