意外な材料でコクUP!ソース焼きそば レシピ・作り方

意外な材料でコクUP!ソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
定番の焼きそばに、ちょっと意外な材料をプラスすると、添付のソースでもとても美味しくなりますよ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 焼きそばは袋に穴を空けてレンジで2分加熱します
    もやしは水洗いし、青ネギ、ちくわは3〜4cm幅に切ります。
    ニンニクは芽を除いて薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れて強めの中火で熱し、その他の具材も加えて炒めます。
    火が通ったら、塩こしょう、白ワイン、ウスターソース、しょうゆで調味。
  3. 3 麺を入れて全体をよく混ぜ、熱々になったら添付のソースを加えます。
    盛りつけて、マヨネーズ、花かつおなどをトッピングすれば完成!

きっかけ

いつもの焼きそばをもっと美味しく作りたくて、パスタによく入れるニンニクとアンチョビをプラスしてみました。コクが大幅にアップしますよ!

おいしくなるコツ

ニンニクとアンチョビが味の決め手です。ぜひ入れてみてくださいね。

  • レシピID:1570009303
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば もやし ニンニク 激ウマ
料理名
ソース焼きそば
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る