意外な材料でコクUP!ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 焼きそば 3玉
- もやし 1袋
- ちくわ 1袋
- 青ネギ 2〜3本
- しめじ 1/2パック
- ニンニク 1かけ
- アンチョビフィレ 2切れ
- 塩こしょう・ウスターソース・しょうゆ 各少々
- マヨネーズ・花かつおなど 各適量
- オリーブオイル(サラダ油)・白ワイン 各大さじ1.5
作り方
-
1
焼きそばは袋に穴を空けてレンジで2分加熱します
もやしは水洗いし、青ネギ、ちくわは3〜4cm幅に切ります。
ニンニクは芽を除いて薄切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れて強めの中火で熱し、その他の具材も加えて炒めます。
火が通ったら、塩こしょう、白ワイン、ウスターソース、しょうゆで調味。 -
3
麺を入れて全体をよく混ぜ、熱々になったら添付のソースを加えます。
盛りつけて、マヨネーズ、花かつおなどをトッピングすれば完成!
きっかけ
いつもの焼きそばをもっと美味しく作りたくて、パスタによく入れるニンニクとアンチョビをプラスしてみました。コクが大幅にアップしますよ!
おいしくなるコツ
ニンニクとアンチョビが味の決め手です。ぜひ入れてみてくださいね。
- レシピID:1570009303
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません