新たな美味しさ!舞茸入りジャーマンポテト レシピ・作り方

新たな美味しさ!舞茸入りジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
定番のジャーマンポテトに、舞茸をプラスしたら新たな美味しさになりました。

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 2個
  • タマネギ 1/2〜1個
  • ベーコン 4〜5枚
  • 舞茸 1パック
  • 塩こしょう 適量
  • オリーブオイル・白ワイン 各大さじ2
  • 顆粒コンソメ・しょうゆ 各小さじ1
  • 乾燥パセリ・粉チーズ 各適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは短冊切りにして水にさらし、水気を切ります
    舞茸は食べ易い大きさに手で割きます。
    タマネギは薄切り、ベーコンは1.5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、じゃがいも、タマネギ、ベーコン、舞茸を入れて中火にかけます。
    タマネギが薄い茶色になるまでじっくり炒めます。
  3. 3 塩こしょう、白ワイン、コンソメ、しょうゆを入れて味付けします。
    お皿に盛りつけてパセリとチーズをふれば完成!

きっかけ

ジャーマンポテトの味付けは舞茸にも合いそう!と思ってプラスしたら、新しい美味しさを発見しました。

おいしくなるコツ

2の手順でしっかり炒めると、舞茸やタマネギの旨味が出てとても美味しくなりますよ。 おつまみにする時などは、お好きな方はニンニクをプラスするのもおすすめです!

  • レシピID:1570009302
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャーマンポテト じゃがいも ベーコン 舞茸
料理名
ジャーマンポテト
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/03/29 15:06
    新たな美味しさ!舞茸入りジャーマンポテト
    マイタケ旨味も入って、食感もよく、とっても美味しかったです~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る