新たな美味しさ!舞茸入りジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは短冊切りにして水にさらし、水気を切ります
舞茸は食べ易い大きさに手で割きます。
タマネギは薄切り、ベーコンは1.5cm幅に切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイル、じゃがいも、タマネギ、ベーコン、舞茸を入れて中火にかけます。
タマネギが薄い茶色になるまでじっくり炒めます。 -
3
塩こしょう、白ワイン、コンソメ、しょうゆを入れて味付けします。
お皿に盛りつけてパセリとチーズをふれば完成!
きっかけ
ジャーマンポテトの味付けは舞茸にも合いそう!と思ってプラスしたら、新しい美味しさを発見しました。
おいしくなるコツ
2の手順でしっかり炒めると、舞茸やタマネギの旨味が出てとても美味しくなりますよ。 おつまみにする時などは、お好きな方はニンニクをプラスするのもおすすめです!
- レシピID:1570009302
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/03/29 15:06マイタケ旨味も入って、食感もよく、とっても美味しかったです~(^-^)/