自家製スモークチーズ レシピ・作り方

自家製スモークチーズ
しの&
しの&
キッチンで出来る自家製スモークチーズです。
簡単だけど旨い!お客さんにもウケました。

材料(2人分)

  • ベビーチーズなど溶けないプロセスチーズ 2~6切れ

作り方

  1. 1 中華なべにアルミホイルを敷き、その上に3/1カップ程度のスモークチップを置く。
  2. 2 強火で点火。
    1分位で煙が立つ。
  3. 3 ①の上に網を置き、その上にチーズを乗せる。
  4. 4 蓋をして弱めの中火にして3分燻す。

きっかけ

燻製にはまっているので

  • レシピID:1570009294
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
自家製 チーズ スモークチーズ キッチン
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る