菜の花とツナの和風パスタ レシピ・作り方

菜の花とツナの和風パスタ
しの&
しの&
茹でたパスタと菜の花に和えるタイプの簡単和風パスタです。ソースを作る手間も殆どなく簡単にできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3~4cmにカット。
    ツナとマヨネーズは和えておく。
  2. 2 沸騰した水+塩にパスタを入れ、表示より4分短めのところで菜の花を入れ一緒に茹でる。
  3. 3 表示より1分短めのところでざるにあげ水分をしっかり切り、バターを和える。
  4. 4 醤油をかけてあえ、ツナとのりをかけて出来上がり。

きっかけ

短時間でできる和風パスタが食べたくて

おいしくなるコツ

バターは先にレンジ加熱などで溶かしておいてもオッケーです。

  • レシピID:1570009271
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ菜の花
関連キーワード
菜の花 ツナ 和風 パスタ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る