材料(2人分)
- 和そば
- 2玉
- 水
- 500cc
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 150cc
- みりん
- 大さじ1
- ねぎ
- 適宜
- いかなごのてんぷら
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋に水、みりん、麺つゆを入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れます。
-
- 2
- 1の麺が温まったら丼に移し、ねぎといかなごのてんプラを乗せたらできあがりです。
-
- 3
- いかなごのてんぷらは前日のてんぷらの残りです。洗って水分をペーパータオルで拭いたものをてんぷら粉を使って揚げました。
おいしくなるコツ
簡単すぎてすみません。
きっかけ
前日てんぷらをするときに今日の昼ご飯用にいかなごも揚げていました。
和そばはボリュームにかけるので、てんぷらを乗せたかったので前もって用意していました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません