いかなご天そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
いかなごはから揚げにしてもてんぷらにしてもおいしいですよ。

材料(2人分)

和そば
2玉
500cc
麺つゆ(2倍濃縮)
150cc
みりん
大さじ1
ねぎ
適宜
いかなごのてんぷら
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に水、みりん、麺つゆを入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れます。
  2. 2
    1の麺が温まったら丼に移し、ねぎといかなごのてんプラを乗せたらできあがりです。
  3. 3
    いかなごのてんぷらは前日のてんぷらの残りです。洗って水分をペーパータオルで拭いたものをてんぷら粉を使って揚げました。

おいしくなるコツ

簡単すぎてすみません。

きっかけ

前日てんぷらをするときに今日の昼ご飯用にいかなごも揚げていました。 和そばはボリュームにかけるので、てんぷらを乗せたかったので前もって用意していました。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
いかなご天そば

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする