メカジキの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキの切り身 2切れ
- 生姜のすりおろし 1かけ
- 大根 5cm
- わけぎ 2本
- サラダ油 適量
- ■調味料■ ・・・
- 醤油 20cc
- 酒 20cc
- みりん 20cc
作り方
-
1
■下準備■
大根はすりおろす。
わけぎは小口切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油適量をひき、メカジキを中火で焼く。
片面4~5分程度。 - 3 ほぼ焼けた状態のところで生姜のすりおろしと調味料の全てを入れ、焼き絡める。
- 4 大根おろしとわけぎを乗せてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- メカジキの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/07/12 19:04簡単に美味しく出来て良かったです♪
定番のおかずです。