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小松菜ミルクスープ、餅入り:218 レシピ・作り方

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笛真珠
先日伯母にもらった切り餅を入れました。

材料(3人分)

小松菜
半束
おもち
4切れ
玉ネギ
1個
にんじん
30グラム
500cc
鶏がらスープの素
小さじ2
少々
牛乳
200cc
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切って泥を落とし、2センチ長さに切る。たまねぎはたてにスライスする。ニンジンは皮をむいて薄い半月切りにする。おもちは半分に切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。玉ネギがしんなりしたら水と鶏がらスープの素を入れて、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    牛乳とお餅を加えて、牛乳がグラグラ煮立たないようにゆっくり温める。おもちがとろんとしたら出来上がり。

きっかけ

2013年2月18日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
お餅小松菜

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

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