さごしのムニエルカレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さごし 片身
- 塩こしょう 少々
- カレーパウダー 小さじ1
- オリーブ油 大さじ2
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 さごし片身は4切れにそぎ切りする。
- 2 1に塩こしょう少々と、カレーパウダーを両面にまぶしてしばらくおく。
- 3 30分ぐらい置いた2に片栗粉をまぶしてオリーブ油をひいたフライパンで両面をじっくり焼いたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
□うみ□2017/04/10 19:53カレー風味が食欲をそそりますね!魚は塩焼きや煮付けが多いですが、いつもと違う感じで美味しかったです!ご馳走様でした☆
-
haraako2013/12/18 19:02えらい焦げてしまいました・・・。次回はもっと上手に作りたいと思います。ありがとうございました。
-
M6662013/11/17 23:58さごしはヘルシーで良いですね(#^.^#)
美味しかったです。 -
tea17112013/05/15 23:29ちょっと焦げちゃいましたが(^-^; 冷凍臭さも全くなく、美味しかったです!お魚の苦手な旦那も食べやすいと気に入ってました♪ありがとうございました(*^^*)