イワシの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
鮮度がいいからこそシンプルな塩焼。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

いわし
6尾
大さじ1
サラダ油
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    イワシに塩をまんべんなく振って15分おき、出てきた水分をペーパーでふき取る。
  2. 2
    グリルの網にサラダ油を薄く塗って、焼き魚「姿」コースでスイッチオン。
  3. 3
    好みでポン酢をかけていただきます。

きっかけ

2013年2月3日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/30 22:57
美味しく出来ました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする