揚げ豚の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こつぶキッチン
カラッと揚げた豚肉にタレが絡まって食欲増します。

材料(2〜3人分)

豚細切れ
450g
じゃがいも
4個
人参
1本
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
★オイスターソース
大さじ2弱
★醤油
大さじ2
★ハチミツ
小さじ1
★水
100cc

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参はサラダ油で素揚げ。
    豚コマは塩コショウをし片栗粉をまぶしてカリッとするまで揚げる。
  2. 2
    ★を混ぜて、鍋にかけ、煮たってきたら豚肉、じゃがいも、人参を入れ、味が絡まったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
料理名
揚げ豚の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする