煮込むだけ♪手羽元とじゃがいもとネギの塩麹鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- じゃがいも
- 大2個
- 白ネギ
- 1と1/2本
- エリンギ
- 1パック
- しょうが
- 1かけ
- 塩麹
- 大匙5
- あらびきこしょう
- 少々
- 水
- カップ5
- ローリエ
- 1枚
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき4等分に切る。
ねぎは白い部分を5㎝の長さに切る。
青い部分も半分の長さに切っておく。
しょうがは半分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き、手羽元を全体に焼き色をつくまで焼く。
土鍋に水、塩麹、ネギの青い部分、しょうが、ローリエを入れ、沸騰したら、手羽元を加え、アクを取りながら弱火で15分程煮る。
-
- 3
- ネギの青い部分を取り出し、ネギの白い部分を加え5分煮て、じゃがいも、エリンギを加えさらに15分ほど、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
あらびきこしょうをふったら出来上がり♪
関連情報
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その他の鍋
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手羽元とじゃがいもとネギの塩麹鍋
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