簡単♪ほうれん草とベーコンのオーブン焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1把
- しいたけ
- 2枚
- 厚切りベーコン
- 50g
- コーンの缶詰
- 中1缶
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 2枚
- ○塩
- 少々
- ○あらびきこしょう
- 少々
- ○マヨネーズ
- 小匙1/2
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4㎝幅に切る。
しいたけは6ミリ幅に切る。
厚切りベーコンは1㎝幅に細切りにする。
コーンは水気を切る。
フライパンに油を引き、ベーコンを炒める。
-
- 2
- しいたけ、ほうれん草を加えしんなりするまで炒める。
コーンと○の調味料を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 耐熱皿2つに2を分け、中心に卵を割り入れ、スライスチーズを手で裂きながら、卵の周りにのせる。
1000Wのオーブントースターで5~6分、卵の黄身が半熟になるまで温めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵の黄身を半熟にする事がおススメです♪
きっかけ
ほうれん草と美味しい組み合わせの簡単レシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とベーコンのオーブン焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません