簡単♪ほうれん草とベーコンのオーブン焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ちゃちゃまる*
簡単で美味しい1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1把
しいたけ
2枚
厚切りベーコン
50g
コーンの缶詰
中1缶
2個
とろけるチーズ
2枚
○塩
少々
○あらびきこしょう
少々
○マヨネーズ
小匙1/2
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4㎝幅に切る。
    しいたけは6ミリ幅に切る。
    厚切りベーコンは1㎝幅に細切りにする。
    コーンは水気を切る。
    フライパンに油を引き、ベーコンを炒める。
  2. 2
    しいたけ、ほうれん草を加えしんなりするまで炒める。
    コーンと○の調味料を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    耐熱皿2つに2を分け、中心に卵を割り入れ、スライスチーズを手で裂きながら、卵の周りにのせる。
    1000Wのオーブントースターで5~6分、卵の黄身が半熟になるまで温めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵の黄身を半熟にする事がおススメです♪

きっかけ

ほうれん草と美味しい組み合わせの簡単レシピです。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とベーコンのオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

*ちゃちゃまる* 簡単に作れる家庭料理を中心にわが家の定番メニュー、お酒のおつまみでもOKなメニューも紹介していきます♪ 毎日、野菜を多く使い栄養バランスも考えながら、料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする