エビピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分以上水切りする。冷凍エビは解凍して水気を切っておく。たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、えび・たまねぎ・にんじん・コーンを炒める。
- 3 たまねぎの色が変わったら、お米・バターを加えてお米が透明になるまで炒める。
- 4 炊飯器に③・水・コンソメ・塩を入れて軽く混ぜ、炊飯器で早炊きをする。
- 5 ご飯が炊けたらこしょうで味をととのえて皿に盛り、パセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうじっちー2013/03/16 02:45味もしっかりしていて美味しかったです。
また作ろうと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)