エビピラフ レシピ・作り方

エビピラフ
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
今日は珍しく先にご飯を炒めて、ちゃんとピラフを作ってみました♪

材料(3人分)

  • 2合
  • 冷凍エビ 1袋
  • たまねぎ 2分の1個
  • にんじん 3分の1本
  • コーン缶 30g
  • バター 小1
  • 360ml
  • コンソメ 小1
  • 小3分の2
  • こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 お米は洗って30分以上水切りする。冷凍エビは解凍して水気を切っておく。たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、えび・たまねぎ・にんじん・コーンを炒める。
  3. 3 たまねぎの色が変わったら、お米・バターを加えてお米が透明になるまで炒める。
  4. 4 炊飯器に③・水・コンソメ・塩を入れて軽く混ぜ、炊飯器で早炊きをする。
  5. 5 ご飯が炊けたらこしょうで味をととのえて皿に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

今日は珍しく先にご飯を炒めて、ちゃんとピラフを作ってみました♪

  • レシピID:1570008846
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじっちー
    ゆうじっちー
    2013/03/16 02:45
    エビピラフ
    味もしっかりしていて美味しかったです。
    また作ろうと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る