春雨とほうれん草にんじんの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
色とりどりの野菜を春雨と組み合わせると食べやすくし、ボリュームもアップ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春雨
40g
ほうれん草
1/2束
にんじん
1/2本
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
少々
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    戻した春雨は食べやすく切る。ニンジンは細切りにし、熱湯で3分茹でる。ほうれん草はさっと湯通しをして、4cm長さに切る。材料を全部ボールに合わせ、調味料とすりごまを加えて和える。

きっかけ

1.2束のほうれん草を春雨と中華和えにしました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草春雨
料理名
春雨とほうれん草にんじんの中華和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/22 17:06
中華な味付けがとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございました♪ 色もきれいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする