鶏ささみとキャベツの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取って酒をふり、耐熱容器に入れてレンジ600wで1分加熱し、食べやすい大きさに切る。
- 2 キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。
- 3 フライパンに胡麻油を入れ、①と②のささみとキャベツを入れて1~2分いためた後、塩麹を入れてさらに1~2分いためたらできあがり。
-
4
今回はマルコメの「プラスこうじ 生塩麹」を利用しました。
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみとキャベツの塩麹炒め
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので時間のない時の副菜に、お弁当に使えます。