鶏ささみとキャベツの塩麹炒め レシピ・作り方

鶏ささみとキャベツの塩麹炒め
しの&
しの&
いためるだけで簡単です。
簡単なので時間のない時の副菜に、お弁当に使えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って酒をふり、耐熱容器に入れてレンジ600wで1分加熱し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ、①と②のささみとキャベツを入れて1~2分いためた後、塩麹を入れてさらに1~2分いためたらできあがり。
  4. 4 今回はマルコメの「プラスこうじ 生塩麹」を利用しました。

きっかけ

簡単にできる副菜が作りたくて

  • レシピID:1570008770
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみキャベツ
関連キーワード
プラス麹生塩麹 塩麹 簡単 ささみ
料理名
鶏ささみとキャベツの塩麹炒め
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る