たもぎ茸と芽キャベツのミルクスープ レシピ・作り方

たもぎ茸と芽キャベツのミルクスープ
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
たもぎ茸と芽キャベツ、ちょっと珍しいお野菜でスープを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たもぎ茸は軽くほぐし、かぼちゃは一口大に、たまねぎは1cmサイズに細かく切る。
  2. 2 鍋に野菜と水を入れ、沸騰したらコンソメを入れる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、沸騰直前に火を止めて、塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

たもぎ茸と芽キャベツ、ちょっと珍しいお野菜でスープを作りました♪

  • レシピID:1570008721
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ芽キャベツかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る