グラタンパン‏ レシピ・作り方

グラタンパン‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
パンにホワイトソースを詰め込んで、グラタンパンの出来上がりです♪

材料(2人分)

  • 丸くて堅いパン 2個
  • ◎薄力粉 15g
  • ◎バター 10g
  • 牛乳 180cc
  • スライスチーズ 1枚
  • にんじん 3分の1本
  • じゃがいも 1個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 パンの上部をカットし、中をくり抜く。にんじん・じゃがいもを一口大に切り、茹でておく。
  2. 2 ◎を耐熱容器に入れてレンジにかけ、バターを溶かす。よく混ぜたら牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
  3. 3 ②にスライスチーズを加えてレンジで2分温め、1度よく混ぜてさらに2分チンする。
  4. 4 ③ににんじん・じゃがいもを加え、塩・こしょうで味を整える。
  5. 5 パンの中に④を詰め、その上にピザ用チーズをたっぷりのせる。
  6. 6 トースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

パンにホワイトソースを詰め込んで、グラタンパンの出来上がりです♪

  • レシピID:1570008714
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン牛乳・乳飲料その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る