定番 ひと口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
定番です。
お弁当のおかずにももってこい。
みんながつくった数 22

材料(2人分)

ひとくちカツ用豚肉
300g
塩・胡椒
少々
1ヶ
薄力粉
大さじ3
パン粉
カップ1
キャベツの千切り
お好みで
■ソース【参考】■
・・・
ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    一口カツ用の豚肉は筋を切って、塩・胡椒する。
  2. 2
    豚肉に薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    180度の油で片面3分ずつ程度両面を揚げる。
  4. 4
    キャベツを添えて出来上がり。
  5. 5
    【参考】
    ソースは、ソース大さじ2、ケチャップ大さじ2、マスタード小さじ1を混ぜたものをかけました。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
一口カツ トンカツ フライ 豚肉
料理名
ひとくちカツ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 20 件)

2024/04/26 21:16
美味しくいただきました
簡単が一番!
レポートありがとうございました。 励みになります♪
2023/01/21 14:03
お弁当ように作りました。おいしかったです。
リンカママ
はじめまして。 レポート光栄です。 ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする