完熟柿のふわふわムース‏ レシピ・作り方

完熟柿のふわふわムース‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
ゼラチンを使わないのに固まる、不思議なヘルシースイーツです♪

材料(3人分)

  • 完熟の柿 2個
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 よく熟した柿の皮を剥き、牛乳と一緒にミキサーにかける。
  2. 2 ①をプリンカップやグラスに流し入れ、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
  3. 3 甘さが足りないと思ったら、ハチミツを小2分の1程度かけてみてください!ゼラチンを混ぜれば、簡単プリンにもなります♪

きっかけ

ゼラチンを使わないのに固まる、不思議なヘルシースイーツです♪

  • レシピID:1570008685
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る