アレンジしやすいパンレシピ レシピ・作り方

アレンジしやすいパンレシピ
  • 1時間以上
  • 300円前後
puri98
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フィリングは、お好きにアレンジして お楽しみく下さい~

材料(4,5人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 小さじ 1
  • 砂糖 大さじ 2
  • 小さじ 3/4
  • M   1個
  • 100cc
  • バター 30g
  • フィリング レーズン、シナモンパウダー 30g お好み
  • ベーコン、ハム、ピザ用チーズ 4枚 お好み

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、砂糖とイーストは、隣りにおき、卵、バター、塩は、少し離しておき、水をイーストめがけて流しいれ手、木ベラで混ぜる。
  2. 2 ひとまとめになったら台の上に取り出し縦に延ばすように10分弱捏ねる。
  3. 3 捏ね上がったら 丸めとじ目下にして
    ボールに戻しラップをかけ1次発酵40分(冬は、オーブンの発酵を使うことをおススメします)
  4. 4 発酵後、取り出し、軽くガス抜き、分割10 丸め直しベンチタイム10分
    その後フィリングを包み
    2次発酵40分(気温に寄って違います)
  5. 5 発酵の状況を逆算し、オーブンに180度で予熱スタート 180度13分焼成
    クーラー二取り粗熱をとり
    出来上がりです。

きっかけ

家庭で、好きな物を好きな時に食べられる。

おいしくなるコツ

発酵や、オーブンは、各家庭で異なります。 気温に寄って、ご家庭に合わせて時間を調整して下さい。

  • レシピID:1570008661
  • 公開日:2012/12/02
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カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
アレンジパン
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/03/03 00:58
    アレンジしやすいパンレシピ
    できたて格別です♡ほわほわ♡
    まとめやすい生地で作りやすかったです(*^^*)
    ストーブつけつつ作りました♪

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