◇ささがきごぼうさつま揚げ◆と豚バラ肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりん4103
ささがきごぼうさつま揚げはそのまま食べても美味しいんですが、メインのおかずにしたくて考えました♪有り合わせの材料で作ったのですが、予想以上に美味しくできました♪

材料(4~6人分)

ささがきごぼうさつま揚げ
1袋
豚バラ肉
100g
えのき茸
100g
3個
万能ねぎ
適量
A)醤油
18ml
A)みりん
18ml
A)酒
18ml
A)砂糖
9g
A)めんつゆ
18ml
A)水
30ml

作り方

  1. 1
    ①【ささがきごぼうさつま揚げ】は前日から冷蔵庫で解凍しておく。
  2. 2
    ②豚バラ肉は1cm位の長さに切り、えのき茸は石付きを切り落とし、1/2の長さに切る。
  3. 3
    ③強火で熱したフライパンに豚バラ肉を入れて炒め、白くなったらえのき茸・【ささがきごぼうさつま揚げ】を入れ、軽く混ぜる。
  4. 4
    ④Aを全て入れ、1分程加熱したら、溶きほぐした玉子を回し入れ、中火で蓋をして1分加熱。
  5. 5
    ⑤皿に盛り付けたら、万能ねぎを散りばめる。

おいしくなるコツ

卵は半熟のほうが美味しいし、見栄えもいいので、固まり始めたらすぐ火を消して手早くお皿に盛り付けちゃいましょう♪火を止めてもフライパンに入れておくと固まってしまうので注意です☆

きっかけ

大好きなささがきごぼうさつま揚げをもっと美味しく食べたくて♪

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
ささがきごぼうさつま揚げ えのき茸 豚バラ肉 卵とじ
料理名
◇ささがきごぼうさつま揚げ◆と豚バラの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする