お弁当やおつまみに!かまぼこの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- かまぼこ 1/2本
- 天ぷら粉 大さじ1
- 青のり 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かまぼこは1センチ幅に切る。天ぷら粉は袋の表示通りの水(分量外)で溶き、青のりを加えて混ぜる。かまぼこを衣にくぐらせ、180度に熱した揚げ油で揚げれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
norananora2021/09/07 06:14お弁当の隙間に入れるのにピッタリ!すぐ出来て、スリムなので隙間に入って、彩りもいいですね~。
-
ひなりな05042018/03/16 12:45余っていたさつま揚げで美味しいお弁当のおかずができてよかったです^-^v
-
みえ仔2018/01/23 13:49美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)